• 公所簡介
  • 最新消息
  • 教育訓練
  • 會員專區
  • 產品搜尋
  • 共同天線
  • 招標訊息
  • 意見交流
  • 活動剪影
  • 網網相連

會員登入

忘記密碼
【論壇活動新聞稿】「5G 建設智慧活力新台灣論壇」,啟動安全台灣、智慧台灣、永續台灣 
首頁 » 最新消息

 【論壇活動新聞稿】「5G 建設智慧活力新台灣論壇」,啟動安全台灣、智慧台灣、永續台灣

(圖片:2020 電信公會 AI 資通安全智能應用展覽會)

能源、交通、建築是日常工作與生活當中,與我們每個人息息相關的三件大事。

台灣是一個缺乏能源的國家。如何開發綠能,如何更智慧的使用能源?答案就是用「智慧科技」來管理與開發能源。交通是消耗能源的一種行為,如何讓各種出行運輸更便利、更安全、更有效率,答案也是在使用「智慧科技」,來達到交通的持續智慧化。工作與生活都離不開建築物,如何讓建築物從建造到使用維護,都能更安全、更節能、更舒適,答案還是在充分的應用「智慧科技」!

台灣區電信工程工業同業公會,是台灣電信資通訊弱電工程領域,最具規模的公會組織。從公共工程到民間工商企業,與商辦、廠房到居家建築,其中的電信資通訊基礎建設的系統規劃、架設工程到維護,很多都是出自這個擁有三千個會員組織的成員所完成。

為響應政府的「重整供應鏈」、「資安即國安」、「振興內外銷經濟」的國家重要政策,電信公會特別邀集「遠傳電信」、「中華電信」、「宗亞資訊」、「一德金屬」、「歐普羅科技」、「銀創雲端」,分別以智慧節能、智慧交通、智慧建築、智慧門禁、智慧物聯網雲端影像整合、無人機在各場域的智慧應用,是本次論壇與解決方案的中心主題,在122日於台北大直典華溫莎堡廳,舉行全天的解決方案發表,以及智慧產品系統展出。

另外也邀請到包括新銳動能、凱羿科技、MITS 旭捷電子、3S VISION 立承系統科技、KCA 鎧鋒企業、TUTK 物聯智慧等設備業者,展出儲能設備、網路通信品質檢測設備與服務、5G 機房通訊傳輸應用設備3D影像應用、智慧工廠監視影像應用設備、智慧電子門鎖讀卡機,以及智慧家庭通訊整合平台。

據電信公會理事長李金池表示,本次論壇展示舉辦的目的,就是希望透過上述廠商的實際案例,以及相關能源、交通、建築領域所必須應用到的 5G 通信、物聯網、大數據、人工智慧、即時影像與雲端運算等智慧科技的整合應用,邀請政府相關主官管代表、代表性業者、系統與工程業者、相關應用領域業主使用端齊聚於一堂來互動,以形成「智慧場域的產業生態結合」,建構智慧場域生態經濟,這是台灣必須發展的新產業商業模式重要的一步!

李金池表示,電信公會是讓智慧應用場域落地實現的工程業者組織,樂意與各智慧科技廠商一起結合,推動安全台灣、智慧台灣、永續台灣,因而在 2022 的來臨之前,舉辦這場相關到智慧城市發展,追求零碳經濟的論壇活動,期待使台灣能源應用更有效率、交通更安全便利、建築更智慧,讓這些智慧科技的佈署落地實現,真正成為一個起點。

 
為配合衛福部的防疫規範,本場論壇活動在邀請上述人士參與外,更以直播方式,透過社群媒體,包括 youtube、臉書,將本場活動相關專業發表及展出,即時傳播到各相關的業者與使用者觀看。電信公會 youtube、臉書網址如下:

 

YouTubehttps://www.youtube.com/channel/UCPTvhfoVaqhdReICP2wT7IA 或 YouTube 搜尋「台灣區電信工程工業同業公會」

臉書:台灣區電信工程工業同業公會社團:https://www.facebook.com/groups/222211902749335;或臉書搜尋「台灣區電信工程工業同業公會」